欢迎访问同安教育网!今天是

重方法 共探讨——记西洪塘小学语文组低段第三周教研

作者:王惠萍来源:西洪塘小学时间:2019-09-23 浏览:10

 金秋,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,被秋风擦拭得洁净而美丽。在这充满秋意的九月,迎来了西洪塘小学第三周语文教研活动。

    首先,由陈怡倩老师执教《田家四季歌》。课堂上,陈老师将重点放在学生的识字上,借助图片、汉字演变、记口诀等方法,加深学生对字形字义的认知,并教给学生切实有用的识字方法。

    接着,胡小真老师为我们带来了《树之歌》的教学。胡老师这堂课生动有趣,她能抓住学生好奇心强的特点,把握时机,带领学生走进树的世界,激发学生的学习热情。

  紧接着,二年段的三位老师,为我们带来《庆祝建国70周年》诗歌朗诵,共庆祖国成立七十周年。

    课后,执教老师上台分享各自的教学设想,各年段老师也针对这两堂课提出自己的看法。

    最后,由蔡亚环老师进行本次教研活动的总结。并指出,教学,预习是至关重要的,预习做得充分,课堂效率加倍。

审核:王黎娇