欢迎访问同安教育网!今天是

进校责任督学,开齐开足课程——记柯督学到西源小学开展督学工作

作者:来源:汀溪学区时间:2019-09-24 浏览:10

    2019年9月24日上午,责任督学柯土地走进西源小学开展课程开设与课堂教学情况工作督导

    首先,柯督学对西源小学课程开设工作情况进行督查和了解,肯定了我校足课程,每个学科都能开足课时,保证各学科课程教育教学的落实;能积极开发校本课程等方面的积极做法。    

    其次,柯督学与陈教导交流本校课堂教学工作情况。针对学校各科教学计划、工作课前需要的课件、教具学具以及课堂需要的教学方法进行了解和指导。要求教师根据自己的教学情况进行有针对性的反思,尤其从教学方法和学生学习进行科学的自我评价,不断改进教学方法和课堂组织,提高课堂教学效果。

   最后,柯督学到办公室与其他教师探讨优化课堂的一些措施,鼓励教师采取启发式、讨论式、合作式等多种教学方式,课堂注重学思结合,让学生乐于在课堂上交流与沟通,不断完善评价机制,关注学生个体差异,从品德发展、学业水平、身心健康、兴趣特长、实践能力等方面建立学生综合素质评价体系,制定学生综合素质评价办法。对学校通过每周的周末练习、分层作业和实践作业等来创新学生的作业方式,提高学生完成作业的兴趣给予了肯定。

    通过本次督查,不但为我校课堂教学工作指明了方向,还为师生确立了教与学的奋斗目标,推进我校课程开设与课堂教学稳步发展。


厦门市同安区西源小学

2019年9月24日

  

图文:曾晓霜