欢迎访问同安教育网!今天是

小小祝福心 浓浓爱国情—记进修附属园庆国庆活动报道

作者:黄晓勤来源:进修附属园时间:2019-10-08 浏览:19

金风送爽,国旗飘扬,在这个花果飘香的季节里,我们即将迎来祖国妈妈七十岁的生日。少年强则国强,少年富则国富,培养幼儿的爱国主义情感是幼儿园重要的活动之一。为了让孩子们更好地了解我国传统节日,萌发爱国情怀,感受作为一名中国人的骄傲,我园于2019年9月27日开展了丰富多彩的国庆节庆祝活动,为祖国献上最美生日礼物!

班级活动中老师们向幼儿讲解了国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深孩子们对国庆节的深刻认识。五星红旗是中国国旗,中国的国歌雄壮有力,天安门是中国首都的象征,老师将爱国的种子播撒在孩子们的心中。

老师们又根据孩子的年龄段特点分别开展了制作灯笼、绘画天安门、装饰烟花、演唱国歌等一系列庆祝活动,激发出孩子们对祖国的深深爱意,爱国强国的意识在纯真的心灵萌芽。

    孩子们在幼儿园里用独特方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。此次活动,不仅给予孩子们动手锻炼的机会,最重要的是进一步了解祖国,热爱祖国,为自己是一个中国人而感到骄傲。

图:各班老师 文:黄晓勤

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年9月27日