欢迎访问同安教育网!今天是

交通劝导 助力文明出行——同安区实验幼儿园巾帼文明志愿者参加交通劝导服务活动

作者:蔡秀娟来源:实验幼儿园时间:2019-10-08 浏览:20

十月一日国庆节,新中国成立70周年举国欢庆,人们也藉由假期外出游玩。为营造全民志愿、助力文明、喜迎国庆的浓烈氛围,打造文明、有序的交通环境,我园巾帼文明志愿者在国庆假期积极参与了文明交通劝导和文明旅游助力行动。此次志愿服务主要对外出游玩的游客、出行的市民、车辆进行文明交通劝导与遵守交规宣传服务活动。

102日我园志愿者教师来到同安一中三岔路口红绿灯路段进行交通劝导。他们穿上文明交通志愿服,手持劝导小旗帜,通过手势、言语劝导等方式对红绿灯口的车辆和行人开展交通文明劝导活动,重点对行人横穿马路、摩托车、电动车驾驶员是否戴安全头盔等文明交通行为进行劝导。教师志愿者们引导行人注意看信号灯不闯红灯,提示车辆礼让行人,摩托车驾驶人宣讲交通法律法规,开展安全警示宣传教育。

我园志愿者通过开展交通劝导活动,文明服务意识更加强烈,他们认为能为平安出行,助力国庆旅游做志愿服务是非常有意义的事情。他们的志愿行为也为我区文明交通,保障出行安全、道路畅通有序发挥了作用。他们表示将在国庆假期继续发挥文明使者的传播力量,积极争创文明,助力文明

 图:苏晶晶 文:蔡秀娟

时间:2019年10月5日