欢迎访问同安教育网!今天是

面对暴力这样做——记新民中心园反恐防暴知识培训

作者:叶锦秀来源:新民中心园时间:2019-10-08 浏览:12

为确保幼儿园工作的正常的运行,进一步加强幼儿园的全防范工作,预防和减少暴力事件发生,我园于9月25日邀请了新民派出所的舒特平警官对全体教职工进行反恐防暴知识培训。

培训中,舒警官不仅讲解了防范应对暴恐事件的基本知识、模拟暴恐事件入侵时防范和方法和技巧;而且我们还学习了盾牌、长短警棍、钢叉等防护器械使用要点。随后参加人员亲身体验、积极互动,模拟实战,特别针对安保人员第一时间发挥防暴器械进行防护、防护和通过相互配合使用防护器械将歹徒制服的有效方法进行了讲解。

除此之外,还根据幼儿园教职工多为女孩这一实际情况,告知我们一旦遇到危险时不要慌张,而对歹徒袭击时的应对方式,通过生动的现场演示,详细的动作讲解,使我们掌握到了切实有效的防护要领的技巧。

一直以来,我园始终把安全工作放在首位,思想上高度重视,行动上防范未然。此次培训,提升了教职工反恐防暴的意识,提高了安保人员的职业技能,教职工面对恐怖事件合理处理、有效避险的逃生能力,为平安和谐的校园建设奠定了坚实的基础。

同安区新民中心幼儿园

2019年9月29日