欢迎访问同安教育网!今天是

大观寻美,不忘初衷——记官浔小学迎接“义务教育管理标准化学校”创建市级评估

作者:叶小艺、叶晓云来源:官浔小学时间:2019-10-08 浏览:28

国庆长假后的第一天,阳光普照,清脆的鸟鸣啁啾,芬芳的花儿绽放,崭新又充实的一天开始了为促进学校规范办学,科学管理,提升义务教育发展水平,108日上午,在陈静老师的带队下,专家组一行4人莅临我校检查指导工作,对我校义务教育管理标准化进行检查指导本次评估我校行政人员全程陪同。

    

迎检地点在宽敞、富有书香味的图书馆中。颜校长围绕“观心至诚 寻美以博”的办学理念,向检查组介绍了我校的师生队伍、校园文化、办学目标等基本情况,以及义务教育管理在保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业发展、提升教育教学水平、营造和谐安全环境、建设现代学校制度等方面做出的努力及取得的成果,充分展示官浔小学全体师生发现美,创造美的成长历程和教育情怀。     

检查组领导分四个小组分别对我校义务教育管理标准化材料创建进行了全面、深入、细致的检查,并依据义务教育学校管理的标准对检查结果进行了评价。

钟振裕老师随机抽取了我校每班2名同学进行交谈,通过与学生问答的形式更加深入、全面地了解学校的情况。

专家组们对我校图书馆的文化布置、藏书等方面给予了好评,同时希望我校能把思路打开,发挥更大的价值。同时对我校的档案材料、学校的科学民主的管理制度、扎实高效的教师队伍建设、富有创意的德育特色给予了肯定。

很感谢检查组对我校提出的建设性的意见和建议,颜校长等行政工作人员虚心听取了检查组的意见,继续努力完善义务教育管理标准化创建工作。学校将以本次工作检查契机,对检查组提出的意见进行逐条整改,确保高水平、高标准完成“义务教育管理标准化学校”创建工作,在大观寻美中,不忘初心,砥砺前行。

图文:叶小艺、叶晓云

2019年10月8日