欢迎访问同安教育网!今天是

重评价 促教学——记西洪塘小学第六周语文组教研活动

作者:叶惠琼来源:西洪塘小学时间:2019-10-10 浏览:10

凋零的树叶随着清凉秋风,从眼前划过一道道优美的弧线,在空中旋转飞舞,金秋似画的十月里,在西洪塘小学迎来了第六周的语文教研活动。

首先是由上官妍妍老师执《爬山虎的脚》。课堂上,引导学生通过抓关键字、删减对比词语等方法,教会学生体会文章生动的表达,感受作者连续细致的观察。

  接着,庄妤鑫老师为我们带来了《ao ou iu》的教学。庄老师以趣味游戏导入新课,充分调动的孩子上课的积极性。在新课讲授中,利用各种口诀,儿歌,比字母手势等形式各样的教学方法吸引了学生注意力,增强学生记忆,同时注重课堂练字,培养学生养成良好的书写习惯。

 然后,由一年段的三位老师深情的朗诵《热爱生命》,让全体老师意犹未尽。

 紧接着,众老师围绕“关注教学评价,提高课堂积极性”的主题,并针对两位老师的授课教学以年段小组分析、讨论,,并由各年段派代表进行评价发言,总结执教教师的优点与不足,再由两位授课老师针对本次的教学说明教学意图并反思。

最后由蔡亚环老师进行本次教研活动的总结,教导科主任王黎娇老师也就本次活动做了点评和补充。

全体语文教研组老师在思考与讨论中结束了这次充实的教研活动。

拍照:叶惠琼

审核:王黎娇