欢迎访问同安教育网!今天是

爱心屋里献爱心——记梧侣幼儿园党支部开展“深化双报到,爱心共筑建”活动

作者:王晓婷来源:梧侣幼儿园时间:2020-06-23 浏览:12

根据市爱心厦门建设工作领导小组办公室会议纪要(厦爱心办[2020])及611日区爱心办工作会议精神要求,为进一步贯彻落实市委、区委关于“爱心厦门”建设的任务部署,进一步深化“双报到”机制,梧侣幼儿园党支部结合主题党日活动,开展了一系列“深化双报到,爱心共筑建”的活动。

618日,在“双报到”前,梧侣幼儿园党支部与辖区内“新民镇爱心屋”工作人员吕素端取得联系,完成供需对接,进行精准帮扶。通过与“新民镇”工作人员的对接交流,我们了解到“新民镇爱心屋”现已有残疾人在岗位工作,我们帮扶的主要任务即“新民镇爱心屋”所需的帮扶内容是倡议大家到“爱心屋”安心消费,增加“爱心屋”销售收入,促进残疾人就业增收、自立自强让“爱心屋”越办越红火,增加残疾人收入,在注重残疾人身体健康的前提下,帮助他们圆就业创业梦,让他们感受到创业的“奔劲儿”。

梧侣幼儿园党支部针对帮扶的任务,发布了倡议广大党员及教职工到“爱心屋”、“爱心驿站”开展精准帮扶活动的倡议书倡议广大党员及教职工通过“爱心屋/爱心驿站+志愿服务”、“爱心屋+安心消费”等多种形式,广泛参与“爱心厦门”建设当中来

619日,党支部书记洪园长带领着全体党员,顶着烈日下沉到新民镇爱心屋,爱心结对“新民镇爱心屋”精准“双报到”洪书记仔细询问工作人员关于爱心屋的运营模式,了解在这个“爱心屋”残疾人员在岗的人数、工作时间交接班情况,并与残疾人员工亲切交谈,询问他们的生活、工作情况与对“爱心屋”建设的建议。

了解“爱心屋”及产残疾人生活、工作情况过后,在洪书记的带领下,全体党员购买了饮料、泡面、饼干等生活物品,促进消费。

兴建“爱心屋”是市委市政府关爱残疾人的一项惠民举措,在为民服务的同时,为残疾人就业增收、提供岗位,让民众和残疾人相互服务奉献爱心。梧侣幼儿园党支部积极响应号召,志愿服务、党建引领建设等方面,有效发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为进一步推动城市基层党建发展提供了坚实的组织保障努力为“爱心厦门”的建设贡献力量。