欢迎访问同安教育网!今天是

精准帮扶 爱心小屋见大爱——同安实幼党支部纪念建党99周年“七个一”系列活动报道

作者:朱颖来源:实验幼儿园时间:2020-06-26 浏览:60

根据市爱心厦门建设工作领导小组办公室会议纪要(厦爱心办[2020])及611日区爱心办工作会议精神要求,进一步深化“双报到”机制,我园党支部在中国共产党建党99周年到来之际,结合主题党日活动开展,探索“爱心屋驿站+志愿服务”“爱心屋+安心消费”等多种形式,下沉到辖区内的大同街道“爱心屋”开展精准帮扶活动,积极参与“爱心厦门”建设。

624日下午,我园支部在两位支委的带领下,支部党员迅速集合,到位于双溪公园的“爱心屋”报到。

“爱心屋”建设是市委市政府关怀残疾人的一项惠民政策,是“爱心厦门”—“爱心助残”行动的重要载体。“爱心屋”旨在推动残疾人就业增收,促进残疾人自立自强。“爱心屋”销售街道残疾人职业援助中心学员手工艺品、厦门特产等产品,提供力所能及的志愿服务。

在与“爱心屋”工作人员的交流中,党员教师们仔细了解“爱心屋”的运营、货物供应等情况,积极提出建议,并自掏腰包购买“爱心屋”商品,以实际行动传递爱心。党员们先是自选了残疾人的手工艺品,并感叹道他们精湛的手艺技术。随后一起购买了防暑降温饮料、矿泉水及方便面等,打算下一步送往我园所属的芸溪社区慰问环卫工人。

活动结束后,党员教师感触很深,她们表示厦门是一座充满感动的暖城,“爱心屋”秉持“授人以鱼,不如授人以渔”的理念,吸纳残疾人学员参与“爱心屋”运营管理,扶持他们就业创收,收益所得助力残疾人事业发展,全社会的爱润泽一间间“爱心屋”茁壮成长,真是便民惠民好举措!我园党支部今后会将此利民举措告知更多的群众和所属教职工,鼓励大家到“爱心屋”消费,以实际行动助推“爱心厦门”建设!

                                                                  图:各党员教师 文:朱颖、周维维

                                                                                  2020624