欢迎访问同安教育网!今天是

发挥“职工书屋”作用,提高教师文化素质——官浔小学教职工书屋验收掠影

作者:苏秋季来源:官浔小学时间:2019-09-15 浏览:16

官浔小学本着“创建学习型组织,争做知识型职工,促进教师的成长和发展真正把职工书屋打造成工会内聚人气、外树形象的职工文化品牌”的工作宗旨,积极开展了示范型职工书屋的创建。9月12日上午,区总工会验收人员到校进行职工书屋”创建工作评估验收。学校工会主席陈冬梅工会委员苏秋季陪同验收人员一行一起对学校教工书屋进行验收工作。 工会主席陈冬梅代表学校从“创设温馨学习环境,保障‘职工书屋’的建设”、“开展多层面学习活动,提升教工的思想境界”、“创设读书共同体,积淀校园文化内涵”等三个方面,较全面地介绍了学校创建职工书屋的工作情况。

通过听取学校汇报、实地走访了学校新建成的“职工书屋”,检查组对于官浔小学的创建工作给予了充分肯定,认为学校党政工领导高度重视职工书屋建设,对学校在书屋硬件建设和舒缓教师工作压力方面所做出的努力表示赞赏,并希望学校要将其作为长效机制融入学校组室活动之中,创出学校读书活动品牌,让老师们真正能感受到书屋的温馨。

最终,官浔小学教工书屋以一份圆满的答卷完成了此次验收。官浔小学领导表示将以创建职工书屋为契机,继续优化教工学习环境,传播先进文化、普及科技知识,引导教工养成爱读书、读好书的习惯,丰富教工的精神文化生活,努力营造广大教工共建共享和谐社会的良好氛围。

  图:林东方  文:苏秋季

  审核:陈冬梅

2019年9月12日