欢迎访问同安教育网!今天是

重效率 携手进——记西洪塘小学第四周语文组教研活动

作者:张昭容来源:西洪塘小学时间:2019-09-27 浏览:10

金秋时节,秋风徐徐,不仅送来瓜果的甜香,也送来了知识的精华。在这美好的时节,在语文教研组长林妙芬的主持下,西洪塘小学迎来了第四周的语文教研活动。

首先,我们一起来感受蔡亚环带来得拼音大餐《z c s》注重学生从小培养书写习惯和敏锐的观察力,张弛有度,让学生在乐中学,扎实掌握基础知识。

接着,由黄燕玲带领我感受令人震撼的美——《圆明园的毁灭》,随着学习的深入,我们在遗憾之余充满了对英法联军的痛恨,

再接着,随着优美的音乐响起,五年段的四位老师让我们陶醉优美的诗歌意境之中。

然后,众老师围绕“关注学情,提高课堂效率”的主题结合两位老师的授课过程金分析、讨论,各抒己见,并由各年段派代表进行总结发言,再由两位授课老师说明设计意图和解惑。

 

最后,语文教研组长进行总结并且倾囊相授:对于教学过程的阅读策略的渗透,人文情怀与语文工具的磨合,以及如何抓课堂纪律,提高课堂效率不吝赐教,令老师们受益匪浅。

拍照:张昭容

审核:王黎娇