欢迎访问同安教育网!今天是

课题始 论证行——记同安区西洪塘小学2019年度区级立项课题《全领域阅读:提升小学生阅读能力的实践与研究》开题论证会

作者:陈燕萍来源:西洪塘小学时间:2019-09-27 浏览:10

2019年9月26号上午,被立项为同安区教育科学“十三五”规划2019年度课题的我校的《全领域阅读:提升小学生阅读能力的实践与研究》课题开题论证工作会,在大同中心小学知远楼一楼电教室举行。

课题组全体成员参与了报告会,同安区教育科学研究规划领导小组办公室工作组黄串治老师负责主持,多名学科论证专家应邀到会做了精心指导。

课题主持人陈亚婉老师从国内外研究现状、课题概念界定、研究目标、研究内容、研究重点与创新之处、研究方案、研究基础、经费计划几个方面做出具体陈述。

紧接着徐碧环老师和许冰环老师两位专家进行了评议,一致同意通过本次开题报告。专家们充分肯定了课题研究的重要意义,对于方案提出的“制定一套全领域阅读指导方案”这一创新之举给与了一致好评。两位专家提出了内容和方法上的建议,强调:要明确各学科的研究内容、寻找核心点;研究方法上要更多元化,寻求最佳策略,争强实效性。

在大家的共同努力下,本次开题报告会取得圆满成功。课题组将在专家的指导、学校的支持和同仁们的协助下,积极完善研究方案,搞好后续的调查研究,为学校、家长和家庭教育工作者提供信度更高的课题研究成果。

拍照:陈燕萍

审核:王黎娇