欢迎访问同安教育网!今天是

歌颂伟大祖国唱响心中赞歌----同安进修附小国庆节升旗仪式活动报道

作者:洪娟来源:进修附小时间:2019-10-08 浏览:10

101,正值中华人民共和国成立70周年华诞。930上午,金色秋阳洒在附小的每一寸土地上。为了表达每个附小人对伟大祖国的无比热爱之情,对祖国生日的无比兴奋之情。同安进修附小举行了隆重的升国旗仪式,全校师生共同参加了庄严的升国旗仪式,将美好的祝福送给祖国妈妈。

经典朗诵展风采

滔滔江河水,淹不尽浩浩华夏魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”铿锵有力的声音响彻附小大地! 五年(1)班的同学们朗诵梁启超的《少年中国说》。当那些耳熟能详的经典语句回荡在空气中,瞬间点燃了整个春天,让现场的师生们热血沸腾,激动不已。他们着装整齐、精神抖擞,声音铿锵有力,响彻云霄,他们把对祖国的热爱、对理想的追求融入到字里行间,以充沛饱满的感情,自信大方的形象,展现了中国少年的风采,赢得师生们的阵阵掌声。也让我们感受到身为中国人的自豪感和使命感……

赞歌唱响颂祖国

无论在何方,心系着祖国,啊,祝你生日快乐。啊,我的祖国,华夏儿女的母亲……”陈菁菁老师深情演唱《祝你生日快乐》,她用嘹亮的歌声歌唱祖国,用深情的语言诠释爱国情怀。

我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”合唱团成员挥舞小红旗,在旗台前和台下的师生齐唱用自己深情的歌喉歌颂祖国,庆祝祖国70华诞!一面面红旗汇聚成了红色的海洋,一首首红色经典歌曲响彻整个校园,大家都忍不住热泪盈眶。这次歌颂祖国升旗仪式中,孩子们心中一定深深地埋下了一颗爱国主义的种子。

红旗飘扬迎国庆

当雄壮的进行曲响起,庄严的升旗仪式正式开始。护旗手们昂首挺胸,迈着矫健的步伐,护卫着国旗正步走向旗台。小旗手们手持国旗,迈着整齐的步伐,在我们的注目礼中,五星红旗冉冉升起。大家齐唱国歌,注视着五星红旗,向祖国献上最美好的祝福。此刻爱国热情在每位师生的胸中升腾,我爱你,中国!这句话就像一团团火,怀揣在每个人的内心深处。

礼炮声声颂祖国

讴歌新中国华诞抒壮志,传承凤凰榕精神谱新篇,伴随着礼炮响起,教学楼上长幅徐徐落下,把气氛推向了高潮。作为新时代的我们,在此携手庆国庆,共抒爱国情,跟着我们学校的精神坐标百年凤凰榕,一起坚韧奋发,一起相互守护,奋发守护我们的国、我们的家。

伟大的精神属于伟大的时代,因为他跳动着历史的脉搏,冲刺在时代的前列,老师同学们,作为行为主体的我们,字有奋起,奋力,奋勇,奋不顾身的意思,作为莘莘学子的我们,奋发就是:认准目标不动摇,咬紧牙关不放弃,困难面前不退缩,挫折面前不低头!我们要尽本份,修德,修身,修心,长见识,学本领,强体魄,磨意志。让我们以实际行动与祖国共奋发共守护吧!

评论