欢迎访问同安教育网!今天是

社区学校手拉手 结对共建促和谐——记同安区新民中心幼儿园社区共建活动

作者:傅晨鹏来源:新民中心园时间:2019-10-08 浏览:13

喜迎新中国成立70周年,为了进一步加强社区环境综合治理,彻底改变脏乱差的不良现象,给社区村民创造一个干净整洁的居住环境,2019年10月6日下午,新民中心幼儿园党员教师、新民中心小学党员教师以及乌涂村居工作人员来到乌涂社区开展“清洁家园,喜迎国庆”活动。

 

党员教师们在党旗的引领下,拿着劳动工具,意气风发来到乌涂社区街道,清扫垃圾、清除各种广告、整理堆在路边的杂物、号召各店铺、户主自觉维护清洁卫生,共同建设美丽家园。随后用推车将垃圾运至指定地点。大家干得热火朝天,汗水顺着脸颊直流,一些群众主动参与清扫活动,经过大家几小时齐心协力的劳动,乌涂社区变得干净整洁,为社区群众创造了一个舒适的生活环境。这次活动不但改善了辖区的环境卫生状况,还增强了居民的环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境奠定良好的基础。

 

学校社区共建活动的开展为社区居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,受到村民们一致称赞。村民们也纷纷表示会从自身做起,爱护社区环境,共建清洁家园。党员教师们今后还将继续发扬党员的奉献精神,为社区服务。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年10月6日