欢迎访问同安教育网!今天是

交通导护,文明你我——记进修附属园交通导护活动

作者:杨燕妮来源:进修附属园时间:2019-10-22 浏览:13

2019年10月22日上午,为迎接“国家生态园林城市”申报的综合验收,积极倡导文明新风,进修附属园的八名教师志愿者分成四个小组轮流前往路口开展文明交通劝导活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

瞧,老师们头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,并帮助有困难的市民安全过马路、指引路线。

通过此次文明交通劝导活动,进修附属园的老师们旨在起到文明的示范、宣传、劝导、监督作用,通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

图:李巧真、郑青等教师  文:杨燕妮

2019年10月22日