欢迎访问同安教育网!今天是

【柑岭中学】“温柔六鳌海,天堂翡翠湾”——记柑岭中学工会2019年秋游活动

作者:来源:柑岭中学时间:2019-11-05 浏览:14

忙碌了近两个月的教育教学工作的老师们,终于迎来了年度的秋游活动,这次我们去的地方是漳州漳浦六鳌镇,10月26日早上八点前老师们到学校门口集合,8:00都到齐了,准时出发,抛掉全部烦恼,带着美好的旅游心情开始旅程。


差不多10点的时候到了六鳌古城,六鳌的风车在缓慢的转悠着,那片大海和蓝天相连,古城古朴,古香古色,榕树下的秋千令人驻足游玩,欢歌笑语。


午餐后,大家就前往翡翠湾,“温柔六鳌海,天堂翡翠湾”,翡翠湾海西旅游度假中心位于漳浦县六鳌半岛鳌西村,翡翠湾素有中国的佛罗里达海岸之称,是中国大陆架最美的海滩之一。来到翡翠湾即刻感受“船”与“水”一体的美妙感觉,灿烂的阳光、洁净的沙滩、美丽的翡翠湾,来和大海约会吧!

最好玩的是到抽象画廊,漫步画廊中,移步异景,令人感受到大自然的鬼斧神工。还有招潮蟹所制造的细小沙球,满沙滩都是,招潮蟹们把沙子吃进去,留下需要的营养后将沙子变成小球吐出,于是,在没有被人类的脚印破坏的沙滩上,仔细一看就能看到一圈一圈围着洞穴呈圆形分布的小沙球,煞是好玩;当人们经过,招潮蟹们总是急急地钻入洞穴里面,默默地忍受从地面传来的巨大震动,当一切归于平静,便又恢复了忙碌。

最后,大家流连忘返,集合回程都花了好长时间,下午六点左右,老师们都平安回校,结束了欢快的秋游。

厦门市柑岭中学

2019年10月29日