欢迎访问同安教育网!今天是

聚课堂 共探讨——记西洪塘小学第九周数学教研活动

作者:陈燕萍来源:西洪塘小学时间:2019-10-30 浏览:17

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,提升教师的教研水平,西洪塘小学数学组于2019年10月29日上午开展了第九周数学教研活动,本次活动由叶丽涓老师主持,全体数学老师参加。

任教六年级的俞巧玲老师带领大家走进圆的世界。俞巧玲老师利用预习单,将本节课枯燥的概念和零碎的知识点教学挪到了课前预习,充分培养了学生的自主学习能力。通过折一折、画一画、量一量、议一议的合作探究,让学生自主探究圆的直径和半径之间的关系,充分发挥了学生的主体地位。整堂课学生积极发言,反应热烈,取得了良好的效果。

任教二年级的黄聪雯老师给大家带来了《乘法的初步认识》。黄老师通过游乐场引入新课,并贯穿全课,通过看图、列式、观察算式,得出加数相同的加法可以用乘法表示。在接下来的课堂中,结合不同的实例不断加强对乘法的掌握。

在场教师聚精会神聆听了两节课,并在评课环节畅所欲言、各抒己见。

俞巧玲老师对课堂的设计和把控获得了大家的一致好评。

叶丽涓等老师指出黄聪雯老师对于乘法各部分之间的意义探究的不够深入,并提出了改进意见。

本次数学教研活动圆满落幕,老师们交流了经验,碰撞出智慧,教育思想得到了升华,有力地促进了本校数学教师专业能力的提升。

供图:陈燕萍

审核:王黎娇