欢迎访问同安教育网!今天是

为了山美水美花儿更美 ——记教师进修学校“乐健走 文明行”洁净家园活动

作者:来源:进修学校时间:2019-10-29 浏览:26

在这安然的冬日里,心中有暖,再寒冷的天,也不觉得寒凉。特别是志愿者在行动,让我们与明媚相拥,安然向暖。为全面落实“健身运动我先行,清洁家园我先行,文明示范我先行”行动,进一步提升精气神,激发参与文明城市创建的热情,全面提升省级文明城区创建水平,助力“富美同安”建设,我校决定开展“乐健走 文明行”洁净家园活动。2019年10月28日(星期一)下午4:30至6:30,教师进修学校志愿服务队全体成员到同安区汀溪镇洋麻山公园捡垃圾。队员们带好长钳、垃圾袋、扫把等活动工具,沿着洋麻山公园的步行道,两边的树木青葱林立,花儿朵朵开,美极了。

 队员们边走边捡路旁的垃圾,看,队员们多么认真,多么仔细呀!

 一路走来,队员们用长钳夹起果皮、纸片、包装盒、塑料袋等垃圾,用垃圾袋装好,放入路旁的垃圾桶内。

 拾级而上,来到一个小池塘边,水清澈见底,很美。队员们绕着池塘边走一圈,仔仔细细地捡起旁边的垃圾,拔了杂草。

 经过两个多小时的劳动,步行道更加干净了,大家都觉得洋麻山公园更美了,山清水秀。登高望远,一片翠绿,一片美景尽收眼底。

(供稿:教师进修学校教科室  吕清香 黄串治)