欢迎访问同安教育网!今天是

区教育工委戴秀珍同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:来源:同安教育局时间:2019-11-05 浏览:10

114日下午,根据区委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,区委教育工委委员、区教育局副局长戴秀珍在厦门市第二外国语学校讲授题为《提高党员意识  争做新时代“四有”好老师》专题党课,围绕“对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的认识体会、不忘初心找差距、不忘初心找差距、对践行初心使命的感悟”,为广大师生作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。

戴秀珍围绕中国共产党人初心和使命的来源进行探究,分析指出党的初心和使命从中华优秀传统文化中孕育而来;从继承马克思主义中发展而来;从近代救亡图存中激发而来;从党98年革命建设实践中沉淀而来。中国共产党员要“不忘初心、牢记使命”是伟大的奋斗目标需要;是现实的考验需要;是党内形势的需要;是吸取世界社会主义事业和执政共产党的教训需要。

戴秀珍结合调查研究的情况指出,我区教师队伍建设目前还存在生源增长速度过快,教师缺口仍较大;编外教师待遇较其他区而言仍然较低;乡村教师待遇不容乐观等不足并对原因进行了深入分析,强调接下来将从强师德,提高教师敬业奉献精神;提师能,强化教师素质本领;增活力,促进教师队伍均衡发展;补短板,破解乡村教师学科结构性缺编难题四个方面入手强化我区教师队伍建设。

戴秀珍号召教育系统广大党员教师要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持党对教育工作的领导,严格按照党的教育方针,重点围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。