欢迎访问同安教育网!今天是

快乐运动 趣味无穷——记进修附属园参加2019年第四届教职工趣味运动会活动报道

作者:庄艺芳来源:进修附属园时间:2019-11-05 浏览:20

2019113日,同安区教职工第四届趣味运动会在汀溪中学的操场上如期举行在杨老师的主持下拉开了运动会的帷幕,运动员们齐聚操场,聆听着领导们对趣味运动会的热情期望以及对运动员的关心叮嘱,欣赏着一个个精彩的节目,每个人脸上都洋溢着笑容。

金秋略带寒意,但是运动员们个个热情如火,斗志激昂,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,站上了赛场。

首先,迎来的第一个比赛是两分钟8字形跳大绳。比赛还未开始,队员们就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着大绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。操场上一片参赛选手沸腾的景象。

紧接着是摸石头过河的比赛。参赛选手是黄晓勤和许金海两位老师,他们来到检录处紧张的等待。不一会儿就轮到了他们了。两位老师平时训练有素,在比赛中不慌不忙,分别取得了小组第一和第二的好成绩。

第三项比赛是欢乐同行。六人一队,每个人之间夹着瑜伽球,当道具和人员都通过终点就取得胜利。这是一项刺激又危险的比赛,如果没有默契的配合就很容易摔倒,我们的选手默契配合直奔终点。

早上的比赛就告一段落了。裁判们经过统计公布得分,运动员们都激动的围观着。

下午的第一个比赛是屹立不倒,经过了一个中午的休息,相信运动员们更加信心满满。我们是第三组参赛的,但是在比赛的前两组中,我们发现了运动场上声音太嘈杂,听不到指挥的口令。于是,我们抓紧时间调整,在临时调整的方案下取得了不错的成绩。

第二个项目是金蝉脱壳。瞧,这是我们的运动员,他们正在认真的进行比赛队员之间配合默契、传棒人动作干净利落,赢得了阵阵喝彩。

今日比赛的最后一个项目是旱地龙舟。旱地龙舟是很受大家喜欢的趣味运动会的项目之一,旱地龙舟要求8人一组,每个队员手持一个龙舟的抓手,提起龙舟,大家在一致的口号中共同迈动步伐前进。

所有比赛结束后,我们等待裁判员统计最终得分。虽然时间不长,但是每个人都焦急的等待着,每支队伍都想知道自己的取得的成绩。接着紧张的时刻就来了,裁判员宣布进修附属园在幼儿园组别中取得三等奖的好成绩,大家激动不已,运动健儿们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩双丰收。

本次趣味运动会圆满结束,不仅使教职工们体验了运动的快乐、竞争的乐趣,同时也培养了团队协作精神,激发了运动潜能,展现出新时代教职工的蓬勃朝气和阳光健康、热爱生活的精神风貌。

图:李明霞  柯晓青  文:庄艺芳

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年11月3日