欢迎访问同安教育网!今天是

交流学习,共同进步——记省内助力工程校长班莅临官浔小学参观指导

作者:陈俐秀来源:官浔小学时间:2019-11-06 浏览:49

秋光绚丽,金风送爽,适合相聚。2019115日下午,远道而来的省内助力工程校长班莅临我校参观指导。多位校长就教育经验,学校管理等方面进行交流,共话教育发展之道。

  下午230分,我校颜晓清校长带领各行政人员热情接待来访的校长们。颜校长代表学校师生热烈欢迎校长们来校学习交流。校长们依次参观校园图书馆,操场、多功能报告、教学楼及各功能室、学科主题阅读区、校园文化墙等场所,颜校长及各行政人员针对不同的场所及用途进行了相应的讲解,让校长们在参观的同时也能了解我校的外在与内在文化。每到一处,校长们都兴致勃勃,并纷纷用手机、照相机记录下值得学习的地方。

  整洁优雅的校园环境,精致唯美风采墙,不仅展示学校的办学理念和使命,更是展示我校学生和教师靓丽风采的身姿。

藏书齐全规整、环境优雅静谧的图书馆,是学生徜徉书海的好去处。

翰墨书香,志远悠长的书法室,传承和发展中华文化。

参观过后校长团一行来到学校图书馆。颜校长就学校的发展历史、师资力量、办学特色、管理方针等各方面工作进行了详细介绍。首先,颜校长介绍了学校的文化历史和地理位置;并将学校的特有文化和精神传递给其他校长们。此外颜校长还将学校的办学理念阐述给校长团以“每一天,美一点”作为寻美口号,将学校的理念“成人之美,各美其美,美人之美,美美与共”付诸实践。然后,校长团与我校领导展开深入交流,共同探讨教育教学理念,校园文化特色等。

来访的校长们对我校一流的校园环境和教育教学设施,尤其是我校的校园文化建设给予高度评价,盛赞我校的校园文化建设既有有内涵又有外延,是极具个性人文的校园。我校也将会为学生的发展、教师的发展、教育的发展砥砺奋进。

图文:陈俐秀

审稿:洪佳滨

2019115