欢迎访问同安教育网!今天是

【洗墨池幼儿园】砥砺前行“趣”味无穷,同力协契再创佳绩——记洗墨池幼儿园参加同安区第四届教职工趣味运动会

作者:谢非芸来源:同安教工网时间:2019-11-06 浏览:14

为深入贯彻国家《全民健身计划纲要》精神,大力推进校园文化建设,活跃系统广大教职工的文化体育生活,培养团结协作力和工作凝聚力,营造热爱运动、享受健康、全民健身的积极氛围,更好地为教育教学服务和教育发展服务,同安区洗墨池幼儿园积极响应区教职工趣味运动会。

迎着深秋的朝阳,赛场上人声鼎沸,洗墨池教师们精神抖擞,斗志昂扬。为了这一天,教师们放弃了课余时间,不辞辛苦,连续训练了一个多月。

吹哨声响,简单的开幕式后,我们马上迎来了第一个项目——8字形跳长绳:2人摇长绳,14人跳跑过长绳。听到枪声后开始按照8字形跳跑过长绳,直至2分钟时间到为止。挥舞的长绳,接连不断的身影,令人眼花缭乱,教师们的矫健身手赢得了赛场上阵阵掌声。

稍作休息,第二个项目30米欢乐同行即将开始。比赛前,6名队员站于起点处,6个人排成一列每个人之间都夹一个瑜伽球,当所有道具和人员完全通过折返点才能结束。这非常考验大家的相互平衡能力,教师们步调一致,齐念口号,快速通过了终点。

接连的好成绩令众人更加从容不迫。大家稳扎稳打,不论是“金蝉脱壳”还是“旱地龙舟”,我们的团队都以更快的速度、更高的成绩、更强的合作顺利完成,大家全心投入,挥汗淋漓。最有看点的要数屹立不倒。比赛前,8名选手站在指定的比赛区域,1名队员为指挥员,其余队员双手扶住充气棒。比赛开始后,除了指挥员外所有人在保证充气棒不倒地的情况下,快速跑向相邻右手边的充气棒,在最短时间内转一圈,回到自己最初所站的位置。教师们手疾眼快,配合默契。经过众人的不懈努力,洗墨池幼儿园总分位列前茅,获得团体二等奖。

不仅是团队合作,洗墨池教师的“个人赛”也是精彩纷呈。“摸石头过河”比赛中,我园陈阿园、何晓倩两位教师眼明手快,动作灵活,在小组赛中脱颖而出,夺得亚军。“个人跳绳”比赛中,校级领导陈舒不慌不忙,轻巧的完成。

运动是一切生命的源泉。作为幼儿教师,我们的健康关系着孩子教育的品质,我们向上的精神样貌是孩子学习的榜样。洗墨池幼儿园作为一所用心养育、用爱教育的省级示范园,教师们众志成城,砥砺前行!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年11月3日