欢迎访问同安教育网!今天是

同安区教育局组织2019年厦门市教育资源平台培训

作者:来源:同安教育局时间:2019-11-08 浏览:197

为进一步推广厦门市教育资源公共服务平台应用,更好的使用平台上应用系统和教学资源,同安区教育局针对10月份和11月份入校培训的实际情况,于2019年11月8日在教育局二楼会议室统筹组织部分未组织入校培训的学校信息化管理员和骨干教师进行第二批厦门教育资源公共服务平台教师培训活动,由厦门教育事务受理中心安排的培训讲师小郑到场培训。

培训由信息中心叶老师组织。紧接着培训讲师小郑就教育资源服务平台的登录方式,平台、“优教助手”等的功能进行介绍,重点就平台使用方法和资源上传时需要注意的事项以及如何在教学中呈现教学资源做了详细讲解。

培训后,老师还就市资源平台的使用进行交流探讨。

通过此次培训,参加培训的学校信息化管理员和骨干教师将回学校进行二次培训。平台的深入使用将为学校教学工作提供便捷服务,也为学校教育教学质量的提升增加筹码。