欢迎访问同安教育网!今天是

悟初心 守初心 践初心-----记同安区第三实验幼儿园“不忘初心,牢记使命”系列活动报道

作者:来源:第三实幼时间:2019-11-19 浏览:21

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略部署,是我们党始终把人民放在最高位置的体现,是深化党内教育的实践。2019年11月18日,同安区教育系统思政课教师宣讲团成员周维维老师为我园全体教师们进行了《不忘初心,牢记使命,做新时代教师——学习领会十九大报告精神》专题讲座。

教育事业是党的伟大事业的组成部分,作为教育机构的基层单位——学校,如何践行党的初心使命是每个教师都应该深刻思考的问题。

教师的初心使命是什么?说到底就是教育的最本真状态——教书育人。这就涉及到教什么样的书、怎样教书?育什么样的人、怎样育人?站在新时代的节点上,作为新时代的教师根本任务就是为国家培养优秀的建设人才,为党的伟大事业培养合格的接班人。这要求我们教师加强加深思想政治学习,坚定对社会主义制度优越性、对中国共产党领导的信心,以自己的言行感染学生,在学生的心中种下对马克思主义,对中国共产党信仰的种子,为国家之未来,民族之复兴,为中国特色社会主义事业培育人才。

周老师的讲座激励我们全体教师,要认真贯彻落实党的教育方针,树立良好的师德师风,不断提高自身业务素养,不断创新教育教学方法,能教书,教好书,为党的伟大事业贡献自己的力量,用埋头苦干、开拓进取的精神践行作为一名教师的初心和使命。