欢迎访问同安教育网!今天是

【柑岭小学】无限冬景似春华 一路采撷一路歌——记同安区柑岭小学教职工秋游活动

作者:范娟来源:同安教工网时间:2019-11-24 浏览:25

为促进教职工团结和谐,增强团队凝聚力和战斗力,促进教职工身心健康发展和学校发展,1123日我校工会委员会组织了全校教职工到漳州漳浦火山岛自然生态风景区进行秋游活动。秋末的漳浦阳光明媚,微风和煦,没有一丝寒意。我校教职工三个一群,五个一伙,闲庭信步于火山岛自然生态风景区,无限风光尽收眼底,祛除了他们平日工作的劳累和身心的疲惫。

在这座保留着自然风光的宁静海岛,有着无边无际湛蓝的海水和海天相接明净的天空。目光所及之处,无不让我们感叹大自然的鬼斧神工,在这里,我们放飞心情,放飞自我,满怀舒心惬意,感受心旷神怡!

火山岛自然生态风景区保留着完整的滨海火山地质遗迹,那墨灰色的岩石,层峦叠出的构造,让我们不禁窥探它当初火山喷发的地质成因。我们好奇着探寻,却被海边巨大的拍浪声吸引。海风裹挟着一层层水波猛得撞击礁石,卷起高耸的浪花和震耳欲聋的回响。令我们思绪飘回千年,耳畔想起苏东坡的那一句“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,赞叹“江山如画”以及大自然的神奇魅力!

我们登上山顶,极目眺望大洋彼岸,秋水共长天一色,大海苍茫望不到边,而我们身在高处,却能有幸目睹这一切的山高水低,任凭无边的海浪拍打岸边的礁石,看游人如织,领略大自然的美好风光,胸怀随之变得宽广,眼界也更加地包容。

举头红日近,回首白云低”,不知不觉,欢声笑语间,夕阳的余晖洒向这座海岛,我们的行程也宣告着结束。旅行不会让我们变得更加美好,但却能让我们的内心更从容。卸下沉重的包袱,呼吸新鲜的空气,感受风情万种,烦恼通通都抛在脑后。通过这次秋游活动,我们教职工之间增加了了解与互动,增进了友谊和团队凝聚力,风光无限好,未来更可期!

图:叶天生

文:范娟

 20191123