欢迎访问同安教育网!今天是

览鼓浪屿之美,赏碧海蓝天——记竹坝学校2019工会秋游

作者:李舒兰来源:厦门市竹坝学校时间:2019-11-23 浏览:234

冬月里,阳光正好,微风不燥,1123日早晨,竹坝学校全体教职员工齐聚学校出发秋游啦!





    经过一路的碧海蓝天,伴随着欢声笑语,一行人到达美丽的鼓浪屿。首先,我们游览了兼具神秘与梦幻的海底世界,呈现在我们眼前的是各种各样的海底生物,它们或古老,或瑰丽,在海底世界里窃窃私语,老师们尽情地拍照,尽兴地观赏,了解到许多海洋知识。







著名诗人王心鉴的《鼓浪行》一诗,写到“世外有鹭屿,巉岩镇海门。碧波连碧空,白帆载白云。片瓦曰古寺,只榕若重林。抚琴思国士,竹影拭剑痕。”展现了鼓浪屿的厚重历史和秀美风景,闲暇的午后,大家兴致勃勃地漫游这座浪漫、迷人的小岛,陶醉于鼓浪屿的各色建筑、风情小店中,身心愉悦。







夕阳将最后的温柔倾洒在海面上,夜幕降临,一天的秋游活动在大家的留恋中结束了,老师们在碧海蓝天中拥抱大自然,忘却平日工作的烦恼,诉说心语。放松是为了更好的前进,通过此次的工会秋游,拉近了彼此的距离,进一步增强了教职工的凝聚力和向心力,为今后的工作营造团结紧张、严肃活泼的良好氛围。






(图、文:李舒兰)