欢迎访问同安教育网!今天是

幼儿成长 教师先行——记同安区实验幼儿园(后炉园区)教师课堂教学园级观摩活动

作者:叶丽珊来源:实验幼儿园时间:2019-11-25 浏览:22

“相观而善之谓摩”,所谓观摩就是人们相互学习切磋,在观摩中取长补短。观摩活动是我园进行学习研讨交流的重要形式之一,观摩活动有利于教师们提高教育教学水平,并能引出不同优秀案例,提供多层次解决问题的思路,更新教育观念,是很好的锻炼机会,也是了解同伴学习的好机会。为了促进教师教育教学能力的提高,增强教师队伍的业务素质,同安区实验幼儿园后炉园区于1121日特举办了教师公开课观摩活动。参与今天观摩活动的老师有黄晓贤和叶丽珊2位老师。

活动中,2位老师运用新的教育理念,丰富的教育实践及生动活泼的教学方式,为孩子带来了新的感受。

黄老师的活动《种子的旅行》面向全体幼儿,充分调动幼儿的积极性、参与性;通过了解种子的不同传播方式,产生探索植物种子的兴趣。孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

叶老师的活动《指纹的秘密》教学思路清晰,能够结合班级孩子的年龄特点及生活实际进行教学,通过老师设计的活动环节,让幼儿认识指纹,知道每个人的指纹是不一样的,观察指纹,在探索中体验探究的乐趣。

课后,开展了评课活动,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,大家从目标制定、内容选择、教学课序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,让每位教师都受益匪浅。

此次活动不仅给老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了教师的专业化成长,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了幼儿园教师的专业化成长,体现了我园教师求真务实、积极向上的精神风貌。

                                                                  图:叶丽珊  文:黄晓贤 

                                                                                2019年11月21日