欢迎访问同安教育网!今天是

回首伟大历程 赞颂辉煌成就——记洗墨池幼儿园组织党员教师网上参观“伟大历程 辉煌成就”大型成就展

作者:黄艳云来源:洗墨池幼儿园时间:2019-11-25 浏览:41

 为进一步深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,同安区洗墨池幼儿园于2019年11月25日下午,在本园四楼会议室组织全体教师党员观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展览馆。

大型成就展以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,分为序、屹立东方、改革开发、走向复兴、人间正道5个部分。大家认真聆听讲解,重温新中国成立70周年的发展历程。

在“时光隧道”里,上至国家大事、大国重器,下如家长里短、起居日常,每一个属于“国人”的“高光时刻”、历史瞬间都得以再现,令党员教师目不暇接。顺着‘时光轴’,看着每一个经典的沙盘复刻、铜像雕塑、陈列展品都让记忆瞬间锁定,党员教师品味着国家70年中翻天覆地的变化,我们的生活也随之而来发生的改变,不禁感慨国富力强,民族兴旺,人民幸福。

 网上参观后,党支部书记林少云同志组织党员教师们进行交流,分享自己的参观感悟,并强调所有教师要继续立足本职,站在新时代的起点,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心和饱满的热情投入到新时代的职业教育新征程中。

               图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年11月25日