欢迎访问同安教育网!今天是

改变从等待开始 把课堂还给学生——记美星小学四年级数学公开课教学观摩研讨活动

作者:来源:西柯学区时间:2019-11-26 浏览:17

为了进一步推进课程改革,提高我校小学数学教师教学水平,全面提升小学数学教学质量,1125日,美星小学开展了小学数学公开课教学观摩研讨活动。全体小学数学教师参加了本次公开课教学观摩研讨活动。

在本次活动中,由四年级林淑娇老师承担,在教学过程中,林淑娇老师采用了小学数学教学的一些先进教学理念和具体做法。课后,由林淑娇老师首先进行了说课,然后由校长林耀辉老师进行了精彩的点评,最后全体数学老师也对这节课提出了宝贵的建议。

这节公开课的观摩与研讨,使很多数学老师学到了许多可以借鉴的宝贵经验。如:注重方法的教学;优化课堂教学,结合课题研究内容,侧重于分层练习设计等,为我校小学数学教师搭建了一个相互学习和交流的平台,帮助我校小学数学教师解决了教学中的一些实际问题,对大家如何上好课、增强课堂教学实效性具有很强的启发性和指导意义。

                                          (图文:林淑娇 审核:许雅琦)