欢迎访问同安教育网!今天是

冬日暖阳,麻楝成长

作者:来源:五显学区时间:2019-11-25 浏览:15

爱心图书馆助力小小朗读者捐赠行

“初冬天气暖,小似立春时。”初冬的阳光暖暖的。阳光映在脸上,似母亲的手轻抚你的面颊;阳光洒在身上,如同慰藉万物的温床。在这样一个暖冬,2019年11月21日上午,爱心图书馆携手爱心企业中国电信厦门分公司的志愿者们,来到了竹山小学进行图书捐赠。此次爱心捐赠之行,他们捐赠了图书509册。

除了捐赠图书,志愿者们还带了了垃圾分类互动小课堂,孩子们对垃圾分类的知识掌握得很牢固,热情又积极的参与活动。

相信在爱心图书馆和爱心企业的帮助下,竹山小学的图书角会更加丰富多彩!麻楝学子是幸福的,一路的书香伴随成长!

竹山小学《麻楝特色校园文化建设实践研究》课题活动

11月21日下午阳光明媚,竹山小学《麻楝特色校园文化建设实践研究》课题组成员齐聚一堂,在郭志气校长的主持下召开课题会议。

会议上,首先由郭校长指出课题现阶段及下阶段的课题研究方向和工作。课题组成员商榷《麻楝学子好习惯养成手册》的制定,同时如何更好的与《小学生守则》、《中小学生日常行为规范》及麻楝花开评价体系相结合。

紧接着,课题组成员一起学习《麻楝文化的创建和构想》,进一步了解麻楝特色校园文化体系,使课题组成员对于校园文化建设有更进一步的思考。

 最后,课题组成员对校园文化建设畅所欲言。课题组成员李阿香老师提出,我们的社团可以结合麻楝文化做强做大,让社团活动更加丰富。郭亚旋老师认为,社团活动可以进行阶段性成果展示,开展“麻楝文化节”等活动。

相信在课题组成员的一共努力下,《麻楝特色校园文化建设实践研究》课题会取得圆满结题,麻楝学子也会随之绽放。

搭建家校桥梁,助力麻楝成长

          ——记竹山小学家长会

为了密切学校与家庭的联系,加强家校沟通,提升家长家庭教育水平,形成教育合力,在本学期期中阶段测试之后,我校家长会在2019年11月21日星期四晚上如期举行。

本次家长会,家长们高度重视,积极参与。在家长会上,郭校长首先通过校园广播进行了热情洋溢的讲话,他代表学校感谢家长对学校的大力支持,向全体家长汇报了学校近期的工作重点和取得的成绩,就孩子的品德形成,习惯养成等方面与家长们进行深刻交流、沟通。

在郭校长结束讲话之后,以班级为单位,各个班级向家长汇报了自开学以来学生在学校的学习,常规状况,并及时通报了这次各个科目的期中考试的情况,并向家长进行了详细的分析,各位老师就孩子的学习,习惯培养以及家长如何更有力的配合进行了深刻的探讨,细致的交流。

这次的家长会,成功搭建了学校教育和家庭教育的沟通平台,对学生的教育与习惯的养成起到了积极的作用。追梦路上,你我同行,麻楝树下,共同成长。此次家长会在温馨和谐的氛围下圆满结束。

图:郭志气/文:李阿香、李辉煌、叶晨曦

2019年11月25日