欢迎访问同安教育网!今天是

成长路,共携手

作者:来源:五显中学时间:2019-11-27 浏览:15

11月16日下午2:30,厦门市五显中学李浅名师工作室和同安实验中学的李龙宗工作室在五显中学小会议室联合举办学术交流活动。

首先由厦门市特级教师、“省级杨书松名师工作室”主持人、厦门六中杨书松老师作专题讲座《基于新课标的语文教师基本功研习与提升》,杨老师就新教师的五项基本功比赛做了详细的解读,列出了每个项目的评分标准,其中片段教学和教学研究的解读尤为精彩,老师们都感觉受益匪浅。

接着由厦门市特级教师、原厦门市教科院语文教研员俞发亮老师跟老师们展开面对面交流,就农村中学教师的专业成长与工作室的老师们探讨,他强调四点:要强化自觉意识、自律意识、主动参与意识、读写意识,并结合现实生活中的实例进行阐述。对俞老师的长者之言,大家频频点头,触动很深。下午的学术交流活动,老师们认真倾听,积极探讨,氛围热烈。

最后由李浅老师做总结,感谢专家们莅临指导,并期望学员们能够不虚此行,有所收获。