欢迎访问同安教育网!今天是

家园共育促成长——记同安区实验幼儿园小班年段家长会活动

作者:来源:实验幼儿园时间:2019-11-28 浏览:17

孩子的教育是老师和家长关注的共同焦点,我们的教育应促进家庭和幼儿园的良好沟通,树立幼儿园教育与家庭教育同步前进的理念,促进孩子能在大家的共同关注下健康成长和发展。为此,2019年1126日下午,我园特邀请了《一起长大》的专业讲师吴敏老师给大家带来题为《何为家园共育》的讲座。

活动开始前小班年段长陈阿娟老师简单做了介绍。

活动一开始吴敏老师就向在座的家长们提出一个问题,你们知道孩子在幼儿园的一日活动都有哪些吗?通过与家长互动展开了今天的精彩讲座。

活动最后,家长同老师们一起探讨如何更好的做好家园共育。

幼儿园和家庭二者必须同向、同步形成教育合力,才能有效地促进幼儿的发展。家园的沟通交流、支持合作、资源共享才能达到“家园共育”的目的,才能为孩子们的健康、快乐成长营造良好的教育环境。

                                                                         图、文:叶莹莹

                                                                         20191127