欢迎访问同安教育网!今天是

快乐早操,幸福成长 ——朝阳幼儿园早操比赛活动

作者:陈伯银来源:朝阳幼儿园时间:2019-11-28 浏览:11

早操不仅是一项有利于孩子身体的运动,也是深受孩子喜爱的户外体育活动,更是幼儿园一道亮丽的风景线。为了增强幼儿体质,不断提高幼儿的早操质量,2019年11月26日上午厦门市同安区朝阳幼儿园举行早操比赛。比赛以各年段为单位进行,分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了评比,各班班主任担任本次比赛的评委。

随着优美、动感的音乐声响起,早操比赛正式拉开了帷幕,小朋友们穿着各班的班服,在各自的候场地等候着。随着小班年段早操的开始,中大班的哥哥姐姐们还给弟弟妹妹们加油助威。

瞧,小班的弟弟妹妹们虽然年龄小,但个个神气十足活泼可爱,用稚拙的小手、小脚,在音乐声中快乐的摆着、跳着,跳出了欢乐,跳出了可爱,跳出了他们对运动的喜爱和对健康的追求。

当然,中班的哥哥姐姐们也不甘落后,他们动作整齐,虽显稚嫩却活力十足。领操的教师也精神抖擞地与孩子们一起做操,整个操场上洋溢着欢乐的氛围!孩子们认真、专注的神情感染了在场的每一位观众和评委。

看,大班的孩子们在老师的带领下精神饱满地做着操,十分投入、整齐划一地做好每一个动作,精神抖擞、斗志昂扬,展示出了他们无限的活力。

本次早操比赛,不仅展示了幼儿园师生健康活泼、积极向上的精神风貌,锻炼了幼儿的体能,在早操比赛中,孩子们跳出了童真、跳出了童趣,跳出了他们对运动的喜爱。提高了幼儿动作的协调性、灵活性,以及幼儿不怕困难的意志和乐观、合作的态度,同时还增强了幼儿的团队精神和集体荣誉感。

                                           厦门市同安区朝阳幼儿园

                                              2019年11月26日