欢迎访问同安教育网!今天是

早教快乐成长篇“动物欢乐多 ” ——厦门市同安区实验幼儿园“不忘初心,牢记使命”主题教育活动活动报道

作者:邵亚娇来源:实验幼儿园时间:2019-11-29 浏览:16

为庆祝建国70周年,作为同安区早教示范园,实验幼儿园开展了一系列“不忘初心,牢记使命”的主题活动

为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的辐射作用,提升家长科学育儿理念,芸溪园区于1128日对社区22.5岁幼儿开放早教活动。动物是小朋友最喜欢的,本次活动以“动物欢乐多”为主线,设计了一系列的教育教学活动。

问候时光: “大家好”。宝贝们在老师的引导下尝试与同伴打招呼,在集体面前说:“大家好!”。

阅读时光:“蚂蚁和西瓜”。 一群小蚂蚁、一块大西瓜,对比强烈,生动有趣的故事吸引了宝贝们专注的眼神。

亲子时光:“黏贴西瓜”。宝宝们在爸爸妈妈爷爷奶奶的陪伴下用“撕” “捏” “贴”等方式黏贴西瓜, 不仅调动了幼儿参与美工活动的兴趣,提高了幼儿的动手和审美能力,而且使幼儿在美术创造中体验到成功的乐趣。


聪明时光:“捞鱼”。老师请来了两只可爱的小猫咪和宝宝们做游戏,并一起到小池边捞鱼。瞧,有的小宝贝身上湿透了,鱼还没捞到呢,一旁的家长和老师是又急又笑,真是欢乐啊!

运动时光:“给小猫咪送鱼”,最后,小宝贝们勇敢的地走过“独木桥”,穿过“小树林”钻过“山洞”,穿过重重障碍和关卡去给小猫送鱼吃,,小猫咪们吃得津津有味呢!

活动在孩子和家长的欢声笑语中落下了帷幕,整个活动下来,发展了宝宝身体动作与四肢动作的协调性、灵活性。渗透智力的启蒙,培养良好的学习兴趣与态度,萌发喜爱动物的情感,让幼儿深刻体验到早教活动的欢乐和有趣。

                                     :杨晓丹 邵亚娇

                                       :邵亚娇

                                          时间:2019年11月28