欢迎访问同安教育网!今天是

磨课促发展 教学展风采——记新民中心幼儿园跟岗前磨课及行前预备会

作者:叶阿芬来源:新民中心园时间:2019-11-26 浏览:15

为进一步提升我园办园水平和教学质量,发挥省金山幼儿园省级示范性幼儿园的优质教育资源示范辐射作用,保障2021年底新民中心幼儿园顺利通过省示范性幼儿园的评估,我园选派8教师前往福州金山幼儿园观摩培训学习,为了更好进行交流与指导,我们以集中教育活动作为契机让金山幼儿园的骨干教师为我们进行指导。因此,新民中心园于2019年11月26日开展跟岗前磨课及行前预备会。

第一部分:教师跟岗前磨课。

在此次磨课活动中,张副园长给我们提了很多宝贵的意见,也让老师们明白了往后的课程活动中,老师们应该向着哪个方向努力、进步让我们明白了一名优秀的老师应该做到备教材、备经验、备孩子,根据教材、幼儿年龄特点、幼儿已有经验等设定好活动目标,并紧紧围绕活动目标展开主题活动。通过本次磨课研课活动,不仅进一步优化了跟岗前教师们的集中教育活动教学的质量水平,也促进教师之间的沟通交流。

第二部分:外出承诺书签订与相关注意事项的告知。

首先,教师们共同签订了外出承诺书。其次,张老师对于我们为期一周的跟岗提出了以下几点要求:1.外出一定要遵守承诺书里面的相关制度;2.教师们的出行要注意安全;3.同时遵守金山幼儿园的相关制度;

万事俱备,只欠东风,希望本次前往金山幼儿园的跟岗培训教师们能有所收获,以促我园教学质量水平的提升。

 厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年11月26日