欢迎访问同安教育网!今天是

小舞台 大梦想——记新民中心幼儿园中一班月末小舞台

作者:苏文凤来源:新民中心园时间:2019-11-29 浏览:13

自信心是儿童社会性发展的一个重要方面,对幼儿的身心健康和谐发展具有促进作用。它作为一种重要的社会性心理品质,是幼儿良好心理素质和健康个性的重要组成部分,是人才素质的基本要求。因此,培养幼儿自信心,发展幼儿良好的个性心理品质是幼儿社会性教育的重要课题之一。

为了增强幼儿自信心,锻炼孩子们的胆量,为孩子们提供一个展示自我的平台,同安区新民中心幼儿园中一班每月一次的月末小舞台活动开始啦!

中一班的孩子们分别参与了表演,节目内容丰富多彩:有语言类、歌曲类、舞蹈等。在属于自己的小舞台上,孩子们大胆地展示了各自的本领,有的虽然羞涩,仍旧坚持完成自己的表演;有的表演却是出人意料、令人惊喜,不但声音洪亮,就连动作都大方可爱,宛然一个个小明星。看,他们富有创意的姿态,充满着童真、童趣语言,欢快的音符和有特点的才艺,漂亮优美的舞姿纷纷呈现在这个小小的舞台。

 “月末小舞台从节目的设计、选择、编排的准备都是孩子自主策划,充分展现了我的舞台我做主的理念。同时也是孩子们幼儿园生活的缩影、课程的缩影、成长的缩影。新民中心幼儿园搭建了小舞台让孩子们展现个性,在舞台上找到自信,感受快乐,体验成长。让每个孩子在活动中增强自信、体验成功、共享快乐!在本次的小舞台表演中,孩子们比小班时候更有了表演的欲望,参与的积极性更高了。我们希望孩子们在以后的日子里,能够认真的学习本领,每个小朋友都能成为月月演大舞台的小明星。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年11月29日