欢迎访问同安教育网!今天是

仰望星空 脚踏实地—记黄抒斐老师参加全国教育教学信息化交流展示活动

作者:来源:兴国幼儿园时间:2019-12-09 浏览:76

2019124-6日,在北京举行第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动,同安区兴国幼儿园黄抒斐老师的信息技术创新教学案例垃圾分类 从我做起》在全国30多个省市自治区数百个微课、课件、案例中脱颖而出,进行了现场的陈述和答辩,获得了现场专家的一致好评。最终荣获幼儿教育组案例一等奖

据了解,全国教育教学信息化交流展示活动是由中央电化教育馆独立主办,是在推进教育信息化、重视和加强教育资源建设的过程中,逐渐成长起来的一项具有广泛影响、涵盖各级各类教育、面向广大教师和专业技术人员的高规格的赛事。此次比赛共有70000余件作品参赛,覆盖全国幼儿教育、基础教育、中等职业教育、高等教育及特殊教育全学段,经过省、市级层层筛选,最后仅400余件作品进入在北京进行的全国现场总决赛。

抒斐老师表示能来到北京,与全国的专家、同仁汇报交流是一件非常荣幸的事,这要归功于区教育局和幼儿园领导的关心和同事的支持,也得益于幼儿园优秀的教研团队教育信息化是一片美丽的星空,我们都是追梦人,必须付出孜孜不倦的努力,去奋斗。所以我既要仰望星空,也要脚踏实地去做。

通过参加此次活动,提高我园教师教育技术及网络应用能力、教师信息素养和软件制作水平,促进信息技术与学科教学整合,推动信息技术在教育教学中的广泛应用。

2019年12月8日