欢迎访问同安教育网!今天是

创新美术课堂,感受互动魅力——基于互联网+教学应用实践共同体美术送教活动

作者:来源:莲花学区时间:2019-12-12 浏览:12

课堂教学是学校教育的主阵地。追求课堂教学的高效率,是每一个老师不断追求的目标,它是教学过程的最优化,教育效果的最大化,是师生完美配合的结晶。为此,我校于2019年12月12日下午开展了主题为“基于互联网+教学应用实践共同体常态互动课”活动。追寻自己的教育理想,努力的学习,实践,打造民主,开放,快乐的课堂,真正实现高效。

这次教研活动分两个环节进行:首先由陈珣珣老师执教二年级课例《蜻蜓飞飞》;然后在整个教研活动过程中,由我校主导与阳翟小学、云埔小学等五校老师们通过互联网进行了热烈的互动交流,各校代表老师分别对该节课进行了精彩的点评、指导。

在课堂授课过程中,陈珣珣老师充分体现了以学生为主体,教师为主导的教学理念,利用现代化的教学手段,为学生提供了大量的图片和影像资料,并做了现场绘画示范。陈老师通过谜语引出蜻蜓,又通过亲身体验,让学生自己探究、总结出蜻蜓的结构与特征。通过观察、感受、体验、小组讨论、师生互动等方式,了解蜻蜓飞行的姿态,再示范欣赏,最后让学生自己创作。

在本课教学中,陈珣珣老师讲授内容难度适当,问题分析层次分明,课程内容的设置不仅激发了学生的想象力,也进行了人与人之间相互友爱、互相帮助的德育渗透。

陈老师准备充分,她用生动活泼的语言、丰富多彩的教学手段以及与学生之间轻松的互动为我们呈现了一堂充满趣味的美术课。学生学习兴趣浓烈,呈现的作业丰富精彩。

图/文:陈珣珣