欢迎访问同安教育网!今天是

千里求学红色闽西,坚定推进党性教育 ——厦门市五显中学教育教学骨干党性教育培训班培训侧记

作者:来源:五显中学时间:2019-12-15 浏览:28

2019127日,伴随着冬日里的暖阳,厦门市五显中学教育教学骨干党性教育培训班在龙岩学院正式开班。

培训伊始,所有参训学员肃立,奏唱国歌。紧接着,龙岩学院教师培训中心主任李雄文代表龙岩学院真挚欢迎厦门市五显中学教育教学骨干的到来,厦门市五显中学林青护校长、康炉炎副校长、蔡敬发副校长出席了本次开班仪式。林青护校长希望参训教师能够踏踏实实地学习,真真正正地学有所得、学有所获,并预祝本次培训活动圆满完成。蔡敬发副校长则从“保持进步”的角度,用“当你的成长速度赶不上另一半的速度时,婚姻就出问题了;当你的成长速度跟不上领导的速度时,工作就出问题了;身为一名老师,当你的进步速度跟不上学生时,教育就会出问题了”三个层次引发老师们的思考,他勉励参训教师要充实自我,切切实实地提升自己,加快自己进步的速度。

开班仪式后,由龙岩学院杨玉凤老师为我们带来《古田会议精神对教育的启示》专题教学讲座,杨老师主要从闽西是红旗不倒的革命堡垒、闽西是毛泽东思想的重要发源地、闽西是红军的故乡、将帅的摇篮、闽西是红军长征的出发地、闽西是中央苏区的重要组成部分等五个方面来介绍“红色闽西”,杨老师在讲述的过程中,结合生动有趣的故事,让参训教师们看到了一个个鲜活有效的案例,同时,在收获之余还引发参训教师的思考:古田会议精神对我们现当下的教育有什么样的启示?

讲座过后,参训教师纷纷表示受益匪浅,党员教师也表示在今后日常的教育教学工作中,一定要以革命先烈的信仰鞭策自己,发挥党员的先锋模范作用,在工作中践行“调查研究”、“群众路线”,发挥优势,实事求是,坚持真理,真正战胜前进路途中的任何困难。

李凤华 撰稿

教研室 审稿