欢迎访问同安教育网!今天是

感受自然之美 体验田园欢乐——记同安区实验幼儿园中三班假日小分队活动

作者:徐宇辰来源:实验幼儿园时间:2019-12-17 浏览:12

亲近自然是每一位孩子们的天性,在大自然的怀抱中增加阅历、增长见识是孩子们学习成长的最好方式。20191215日,暖暖的阳光照耀着大地,同安区实验幼儿园中三班的孩子们各自在爸爸妈妈的带领下来到厦门禾沣现代农业产业园开启亲近大自然之旅。

到达目的地,展现在大家面前的是一片片肥沃的土地、绿油油的蔬菜和鲜艳欲滴的草莓。这些蔬菜水果虽然大家都认识、也经常食用,但它们是如何播种、如何生长的,对于孩子们来说真是从来直观感受。带着好奇和兴奋,孩子们跟着爸爸妈妈和基地的工作人员,认真的观察、仔细的聆听、专注的体验,每一位小朋友都是那么的投入。

在工作人员的带领下,孩子们来到四季果园,不同形态、不同颜色的奇瓜异果,让孩子们充满了好奇,特别是一些和平时吃的不一样的蔬菜,让孩子们觉得既熟悉又陌生,不停的和爸爸妈妈讨论,这是什么那又是什么。

大家进入蔬菜大棚,黄瓜、菠菜、蒜苗、角瓜、萝卜、南瓜等形态各异的蔬菜应有尽有。在这里,孩子们看到了翠绿的黄瓜在缠绕在架子上的藤蔓上荡着秋千,头顶一朵黄色的小花,全身长满了细细的嫩刺;角瓜头上的花也是黄色的,花瓣却比黄瓜花大得多,可能是因为角瓜比黄瓜重得多,角瓜都懒洋洋地躺在地上啦;小南瓜的身体像个小灯笼,只有妈妈的手掌那么大,叶子却比宝宝的书包还要大,像一把大伞……孩子们徜徉在蔬菜的奇幻世界里,不禁感叹:这就是我们平常在餐桌上见到的蔬菜么?

孩子们还认识了毛毛虫到蝴蝶的蜕变过程。和爸爸妈妈一起制作了蝴蝶标本,知道了很多自然界的小秘密。

通过本次假日小分队活动,孩子们的所见所闻内化成自己的经验,不仅增长了见识,亲近了大自然,同时也培养了和谐融洽的亲子感情,拉近了亲子距离。

图:各位家长 文:徐宇辰

2019年12月16日