欢迎访问同安教育网!今天是

学校管理,信息助力——同安区举行中小学幼儿园办公室主任信息化应用专项培训

作者:陈俐秀来源:同安教育局时间:2019-12-23 浏览:15

学校管理,信息助力。为让各单位更好的使用同安教育云盘辅助学校管理,发挥校园网宣传阵地作用20191220日下午,同安区教育局信息中心组织全区中小学幼儿园办公室主任在官浔小学开展信息化应用专项培训。会议在叶武艺老师的主持下有序展开,叶老师表明此次培训的目的是借力信息化提升学校管理效率。通过加强学校的信息化建设及应用水平,不断提高学校教育业务管理水平。

信息中心叶延国老师就同安教育云盘的使用进行培训,从教育共享、速度快、多端登录、方便汇总、安全可靠等方面进行了详解地解说。他通过列举各种通俗易懂的例子,直观生动地演示,让在场的各位老师准确的明白其中的含义和操作。针对参会人员提出的问题,叶延国老师一一做出解答,使与会人员较为系统地了解到同安教育云盘使用的相关性知识。

接着叶延国老师又针对教育网站使用的规范化着重讲解,他以新闻报道为例子,通过实例拓展,提到教师做新闻报道要讲究规范性,为规范学校宣传报道工作打下基础。

最后,叶延国老师还分享了两个办公辅助小软件,为办公室主任的材料收集工作提供经验参考。

通过此次培训会,强化了各校信息化应用意识与操作技术水平,明确了信息化使用的重要性,为构建学校信息化良好工作秩序,切实推进学校信息化建设发展,奠定了坚实的基础。

图文:官浔小学林东方陈俐秀

审稿:官浔小学洪佳滨

20191220