欢迎访问同安教育网!今天是

泥土的芬芳,童年的记忆—五显中心小学五年段美术课堂纪实

作者:来源:五显学区时间:2019-12-24 浏览:29

上一周,我们五显中心小学五年段三个班上了五上美术《陶泥的世界》这一课,同学们可乐坏了。

五(1)班  制作中

五(2)班制作中  

五(3)班制作中

现在的孩子玩具多了,可玩的东西也多了,再加上家里的田地少了,他们很少到田里去帮忙干农活了,接触泥巴的机会就少了不像我们小时候,玩具没有自己做,材料没有泥巴捏.所以一听说做陶泥,同学们都高兴得跳起来。

上课了,老师先讲授了几种陶泥的制作方法,如搓泥条,制板块,而后进行拼接,最后粘上把手。

开始制作,同学都很兴奋,使劲地搓揉,但搓不成条,老师先教他们和泥,用手掌搓泥条,用工具制板,慢慢地同学们都学会了。我们也让同学发挥自己的想象力,根据自己的喜好做,有的同学做鱼,有的同学做汽车,有的同学做坦克……他们的能量得到充分释放,当然也玩得很开心!

做完晾干后,我还让同学用两烯颜料上色,一个个美仑美奂的作品诞生了。

看多美!

这是我们的作品

还有

  

 《陶泥的世界》让同学学到了陶泥的制作方法,闻到泥土的芳香,在他们的童年时代烙下深深的印记!

五显中心小学  图文:吴瑞德