欢迎访问同安教育网!今天是

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——意识形态工作面临的形势和任务

作者:李伟琼来源:进修附属园时间:2019-12-25 浏览:30

意识形态工作对引领社会、凝聚人心、推动发展具有强大支撑作用,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。2019年12月23日我园举行了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——意识形态工作面临的形势和任务。

叶副书记主要从意识形态工作内涵辨析、当前意识形态工作形势及如何做好意识形态工作三个方面进行讲座。她指出青少年是人生的拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培,幼儿教师要给孩子心灵埋下真善美的种子,引导孩子扣好人生第一粒扣子。

    最后,叶老师特别指出:教师是新闻发言人,要注重一举一行,看得见,真实可信,做得到,富有成效;教师市用一个人的内心去感化另一个人的内心;教师是导演、市编剧、是演员;希望全体附幼人守初心、担使命,做一名合格的人民教师。

                                                                             图/叶燕春  文/李伟琼

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年12月24日