欢迎访问同安教育网!今天是

聚焦时事政策,关注教育改革——记官浔小学党支部主题教育大宣讲活动系列报道

作者:吕秀美来源:官浔小学时间:2019-12-25 浏览:10

为了进一步贯彻“不忘初心,牢记使命”精神,加强教职工党员自身的责任与担当,明白自己的使命,提升教职工党员对时事政策的了解,明白其内涵与含义,将各个教育政策领悟透,并能更好的运用到实际教育生活中。12月24日,官浔小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育大宣讲活动。

会上,林丽雅副校长指出,2019年出台了十大教育政策,并带领我们一起阅读了解了这些教育政策文件,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,明确职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。要立足当前,着眼长远,面向现代化教育;要坚持“五育”并举,全面发展素质教育,强化课堂主阵地作用,切实提高课堂教学质量;按照“四有好老师”标准,建设高素质专业化教师队伍。全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

会后,广大教职工党员纷纷表示关注时事的重要性和必要性,今后会加强对时事政策的关注,多学习并在教育教学中落实教育政策改革,拥护党的政策和方针,为教育事业尽自己绵薄的力量。

图:林晓璐 文:吕秀美

审稿人:林丽雅

2019年12月25日