欢迎访问同安教育网!今天是

全民阅读 共游书海——记云埔小学全民阅读活动

作者:蓝杭芬来源:厦门市同安区云埔小学时间:2019-12-26 浏览:20

为了提高本校师生的阅读能力,扩展全体师生的视野,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好社会文化风尚。又因为倡导广泛阅读,积极开展读书活动已被许多学校作为其研究目标和办学特色,并积累了丰富的研究经验。在这样的背景下,我校结合自身实际,开展本学期的全民阅读活动。

2019年12月26日下午第二节课,云埔小学全体师生聚集于校图书室,开展主题为“全民阅读 共游书海”的全民阅读活动。

首先由叶金锡校长讲话,介绍阅读书籍的好处,讲解本次活动的内容及组织形式,包括组织全校师生开展丰富多彩的阅读活动、“读书心情大头贴”、“读书,让人生更美好”读书征文活动、好书推荐、读书笔记展览等等。

接下来由本校图书管理员进行好书推荐,向同学们推荐几本好书并简要介绍本书内容以及推荐的理由。同学们听了之后,纷纷想要阅读,询问书籍现在有几本、是否可借等。

最后,由全校教师带领学生到各个鸟巢书屋、图书角进行书籍阅读。同学们都沉浸于知识的海洋中,看着看着不自觉的露出笑容,可爱极了。遇到不懂的及时向老师请教,一脸的疑惑,问完之后又兴致勃勃的投入阅读中。

看到全校师生一起阅读书籍的美好画面,心里美滋滋的,希望云埔的每个学生都能永远开心地遨游于知识的海洋中,健康成长,快乐学习。

图文:陈晓梅

审核:叶金锡