欢迎访问同安教育网!今天是

常规视导抓落实,教育教学育情怀 ——记西柯中心小学期末教学常规视导工作

作者:来源:西柯学区时间:2019-12-27 浏览:36

为进一步强化学校教育教学管理,落实学校期末教学工作的有序开展,切实提高教育教学质量,西柯中心小学开展了全面的期末常规检查工作。在陈沙波校长的带领下,1226日上午西柯学区各分管部门领导开始下到学校进行检查常规视导工作。此次检查是在教务科统筹安排下,对教育教学工作、办公室工作、党建工作、德育工作等分部门进行全面细致地查看,检查结束后检查组成员及时召开了教学常规视导反馈会,针对检查的优缺点进行了全面的总结。



教务科主要针对教师教学进度、作业批改等情况进行检查,陈秋梅、吕艺旋、柯雪君、杨晓玉几位老师下到班级中,对老师的教学工作进行检查和指导。从检查情况来看,主科老师基本能按照教学计划,完成教学进度但也存在艺体学科教学进度较慢的问题,影响期末复习总结工作的开展;作业情况方面,老师们都能做到全批全改,但二次批改方面还有待加强。黄文艺老师对我校的学籍管理进行了专项检查,对学籍管理、材料归档等工作给予了肯定,强调了同安区公共服务平台的日常维护工作。






此外,林华英副校长和柯祝团副校长对学生作业进行了抽查,柯副校长特别关注了数学学科的作业设置情况,根据我校实际,针对数学教学提出了设置课堂练习本等有效措施,以此提高数学练习的质量。吕尚格副校长负责检查中心校的党建工作,对我校的党建工作给予了高度的肯定,也对未来党建工作给予了厚望。办公室苏文亮老师分年级对教师签到表进行了抽查工作,针对检查结果,苏老师提出了完善请假制度的相关建议。带教情况方面,苏老师强调还要继续加强带教老师和被带教老师的相互听课。德育科陈惠莲老师专门检查了文明班级材料的整理工作,对材料整理中出现的问题进行了分类总结,并提出了宝贵的建议,对中心校的德育工作进行了精细的点评。





陈沙波校长在仔细查阅了学生作业、教师教案后,在反馈会上激励全体教师做有情怀的人民教师。激励教师们要担负起肩上的责任,以我们雷锋示范校的精神为引领,不辞辛苦,履行职责,做出表率。要达成教育的伟大目标,我们老师就必须有教育情怀,因为它在我们逐梦前行的路上提供了不竭动力的源泉。




本次常规视导工作关注到了学校工作的方方面面,为我们期末教学工作指明了方向,相信我们的期末复习工作会更有动力。作为新时代的教育工作者,我们一直行走在探索的路上。路漫漫其修远兮,愿我们永葆教育的初心,以“四有”好老师的标准严格要求自己,恪尽职守,勇于担当,做一个有情怀的教师,努力耕耘,收获为师者的幸福!

图文:林晨晶

审核:陈秋梅