欢迎访问同安教育网!今天是

“放飞中国梦 共筑同心圆”暨2020年元旦文艺汇演

作者:来源:东山中学时间:2020-01-05 浏览:122

梦想是美丽的,是心底最美的期望,无数人的梦想汇聚成中国梦,承载了华夏儿女对美好生活的无限向往。放飞我们的梦想,去追逐、去奋斗、去共同铸造我们的世界。2020年的到来开启了时代的新篇章,东山中学全体教师和孩子欢聚一堂,开展了系好人生第一粒扣子之“放飞中国梦 共筑同心圆”为主题元旦文艺汇演活动,共同庆祝新年的到来。

汇演现场气氛热烈,节目形式多样,令人目不暇接。校合唱团一首《中国我爱你》歌曲联唱拉开演出序幕,在主持人热情洋溢的解说下,相声、舞蹈、歌曲、诗朗诵等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群“演”荟萃。

本次活动精心编排了六只舞蹈,从爵士舞到古典舞再到民族舞,各种舞蹈形式应有尽有。爵士舞《灵动》热烈而奔放,成功将现场气氛点燃,赢得台下观众阵阵掌声。古典舞《月圆花好》身段优美、舞姿曼妙,民族舞《思美人兮》灵动婉约,韵味十足,歌伴舞《节日欢歌》三位同学开口即震惊了现场的所以同学,男高音悠扬明快、声声传情,女中音细腻深情、婉转优美,伴舞彩扇飘逸流水行云,给同学们带来一场精彩的视听盛宴。

除了精彩的舞蹈还有动听的歌曲和乐器表演,校合唱团联手架子鼓两位同学给我们带来歌曲《夜空中最亮的星》,每一次击打仿佛在叩敲观众的心门;吉他弹唱《真的爱你》,指尖拨动琴弦唱出婉转的旋律;诗朗诵《祖国颂歌》,铿锵有力,饱含了对祖国炙热情感,感动了现场的每一位同学;钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》和古筝三重奏《战台风》,带着我们陶醉其中、去品尝着那优美的音符、去感受着那动人的旋律。台上三分钟,台下十年功,当享受着音乐的奥妙时,我们看到了雏鹰的奋飞,音乐指引我们向着梦想启航!

此外还有闽南语版相声《各就各位 垃圾分类》,用幽默风趣的闽南语向同学们宣传垃圾分类,旨在提醒同学们做好垃圾分类,保护环境。还有相声《学习趣事》将同学们日常学习生活所思所想融入作品当中,将繁重的学业化作笑谈,给全校师生带来了一道欢乐无比的菜肴,欢笑声一浪高过一浪。二次元联手汉服带来服饰走秀表演《未来可期》,掀起了活动的高潮,节目展示了00后独特的个性,以良好的精神面貌迎接2020年的到来。

活动同时我们也精心准备了礼物,由我们的年段长、德育科杨主任为我们的孩子进行抽奖!整个活动现场欢声笑语,掌声雷鸣,高潮迭起,精彩不断。

学校的教学工作离不开家长的大力支持,所以本次活动邀请了部分家长前来观看演出,向家长朋友们展示了我校学子的风采。

历时2个多小时的文艺盛宴,让大家感受了新时代少年朝气蓬勃的青春风采和活力也体现了在长期重视学生素质教育,注重学生特长发展培养的教育理念下,前进教育事业正在结出累累成果。新的一年,期望喜获更多瞩目。

新的一年,衷心的祝愿各位家长、老师身体健康、工作顺利,祝愿我们的孩子健康快乐,祝愿我们的学校锦绣辉煌!

  

  

图文:德育科赵冰晶