欢迎访问同安教育网!今天是

童笔绘写童年——记五显学区读写绘(随笔)作业评比活动

作者:来源:五显学区时间:2020-01-06 浏览:10

为了激发学生的读写兴趣,在学期初五显学区就发布了《读写绘(随笔)》评比方案。时光荏苒,一学期过去了,在颜淑霞教导的带领下,各年级评委老师对学生们的读写绘(随笔)作业进行评比。

各位评委老师分年级对作业进行评比,老师们时而惊叹于孩子们的想法与创造力,时而认真讨论以选出更好的作品,从老师们认真的神情和细致地对比中,我们可以感受到读写绘(随笔)这项作业在孩子们的日常学习中愈发被重视。

低年级的孩子们想象力丰富,形象思维丰富,几句童言稚语记录生活给生活增添不少别样色彩,绘本阅读不仅有自己的体会,更有自己的想象。这些色彩丰富的图画让我们感受到孩子们丰富多彩的世界。

中高年级孩子的随笔不仅内容上丰富多彩,而且对生活的记录也更为细致,留意生活的点滴,用笔记下印象深刻的瞬间,这些瞬间有的令人感动,有的令人欢喜,有的也令人忧伤和感慨,这些一点一滴,一笔一情都是孩子们最珍贵的随笔记录,也是我们设立随笔集作业的初衷。读后感也能在阅读完整本书后有自己的感悟,联系生活联系实际有更多的体会和收获。

读写绘(随笔)唤醒了孩子的梦,培养孩子观察生活、记录生活的习惯,展现了孩子们丰富而神秘的内心世界!孩子们在书中、生活中寻找知识的真谛,徜徉知识的海洋,编织美好的未来!

图/文:叶小红

2020年1月3日