欢迎访问同安教育网!今天是

美味共享 喜迎新年——记进修附幼新年美食自助餐活动报道

作者:郑青来源:进修附属园时间:2020-01-08 浏览:15

时光的年轮飞快地滑过2019,2020新年的钟声即将响起。为了让孩子们感受节日的喜庆与快乐,伴随着冬日温暖的阳光,我园于2020年1月8日举办了美味的自助餐活动。 

早晨,食堂的阿姨们早已经忙开了,粉蒸鲍鱼意大利面黄金排骨、白灼虾、海草卷、烤翅萝卜排骨汤……孩子们喜欢的每样食材,都在大厨的手里,变成了今天的美食。每一道精心配制的餐点,都饱含着对孩子们健康快乐成长的新年祝愿!

看到美食孩子们激动,但孩子们知道要排队文明取餐盘,整个自助餐活动非常的井然有序。孩子们一个跟着一个自觉的排队,选择自己喜欢的食物。在愉快的进餐中听到有孩子说:“我最喜欢幼儿园的自助餐了!真好吃!”每个孩子的脸上都绽放着灿烂的笑容。


 自助餐在欢乐的气氛中结束。自助餐让孩子们了解进餐过程中需要遵循的一些礼仪,增强孩子的自主意识,学会与人分享也体会到与同伴一起用餐的快乐同时,通过老师的餐前教育和孩子们自主选择各种食物的过程,也让孩子们懂得了不挑食、不偏食、不暴饮暴食,合理进才能茁壮健康成长。

:各班老师  :郑青

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

                              202018