欢迎访问同安教育网!今天是

垃圾分类 我最行——记云洋小学垃圾分类活动报道

作者:来源:莲花学区时间:2020-01-06 浏览:26

为深入推进生活垃圾分类工作,提高我校师生的环保意识,自觉养成良好的行为习惯,并以实际行动参与垃圾分类的宣传。1月6日,云洋小学开展了一系列垃圾分类知识宣传教育活动。

在校长叶长泰的组织下,一场别开生面的垃圾分类宣传动员大会在操场展开。叶校长教育孩子们将废纸类的可回收物摊平放入可回收箱,把其他垃圾放入不可回收箱,每班确定了一位小小环保管理员。孩子们都十分活跃和投入,认真学习城区垃圾分类知识,当起了垃圾分类小先锋。

云洋小学全校师生知道了垃圾分类背景、意义、种类及其标志等。同时,学校通过校园广播、宣传屏幕等向广大师生宣传了垃圾分类的相关知识,让大家切切实实感受到垃圾的威胁,体会到垃圾分类的意义。

保护环境,人人有责。此次活动让我们的师生及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,并一起加入到保护环境的队伍中来!

(图文:汪海棠    审核:叶长泰)